欢迎您访问 吉林市龙潭区纪检监察网
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层采风

缸窑镇召开新当选村支部书记集中约谈会议

来源:     发布时间:2021-03-19     
分享:

为强化新一届村党支部书记廉政勤政的自觉性,进一步增强为民服务的主动性,3月16日上午,缸窑镇召开新当选村支部书记集体约谈会议。  

   

镇党委书记赵光明对镇27名新当选村党支部书记进行了集中谈话,要求在即将进行的村委会换届工作中要扛起主体责任,严格落实省、市、区委要求,严格按照法定程序,选举村民委员会主任,围绕乡村振兴战略“二十字”要求,核清资产、摸清家底,团结带领“三委”班子谋划好本村五年规划,把为民服务摆在首位。      赵光明要求新当选党支部书记对待工作要有“四股劲”。一是要有拼劲。要求各村党支部书记发扬“头雁”精神,有“拼命三郎”的工作态度和锲而不舍的精神,确保把上级和镇党委的各项方针政策落实好;二是要有闯劲。要求各村党支部书记对待工作要善于运用灵活的方法、创新的思路,创造性的解决工作中遇到的问题和困难;三是要有狠劲。要求各村党支部书记坚持“严”字当头,坚持从严治党和“一岗双责”。在工作尺度把握上要严要求、不松口,要“自重、自省、自警、自励”,加强道德修养,正确对待权力、慎重使用权力,严于律已,防微杜渐,决不能假公济私、损公肥私,决不能做出有损集体利益、群众利益的事情;四是要有韧劲。要求各村党支部书记在推进各项工作任务中要决心大、信心足、措施硬,做到一如既往、一以贯之、一抓到底。

  镇领导班子成员、新当选村支部书记参加会议。


上一个:没有下一篇: 下一个:山前街道召开“两委”换届纪律教育警示大会