当前位置:首页 > 工作动态 > 监督曝光

吉林市纪委监委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:     发布时间:2020-01-16     
分享:

2020年春节将至,为进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,近日,吉林市纪委监委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题。这3起典型问题是:

 

蛟河市长安街道党委委员、武装部部长高永健借公务之机公款旅游问题。2015年10月,高永健在陕西省渭南市某部队接退回新兵期间,到延安黄陵、渭南华山等地游玩,违规报销差旅费。高永健还有其他违纪问题。2019年12月,高永健受到党内警告处分,违规报销的资金已收缴。

 

桦甸市常山镇同兴村党支部书记李子秋操办儿子升学宴违规收受礼金问题。2019年6月,李子秋在已经签署不操办升学承诺书的情况下,仍为儿子操办升学宴,违规收受礼金,造成不良影响。2019年9月,李子秋受到党内严重警告处分。违规收受的礼金已退还。

龙潭区住建局副局长常志鑫违规发放补贴问题。2013年至2018年间,时任吉林市龙潭区住建局副局长兼人防办副主任常志鑫,违规为人防办职工发放补贴。常志鑫还存在其他违纪问题。2019年8月,常志鑫受到党内警告处分,违规发放的资金已收缴。

全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于作风建设重要指示批示精神,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实担负起全面从严治党主体责任,深入落实中央八项规定精神,锲而不舍纠治“四风”问题,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。各级纪检监察机关要认真履行监督专责,畅通监督举报渠道,紧盯违反中央八项规定精神突出问题,密切关注“四风”问题新动向、新表现,加大明察暗访力度,精准监督执纪问责,对元旦春节等重要节点期间发现的“四风”问题线索,一经查实,从严从重处理,并严肃追责问责。要强化公开曝光,持续传导压力,发挥警示震慑作用。要深化标本兼治,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,构建作风建设长效机制,以优良的党风带政风促民风,推进中央八项规定精神落细落实、化风成俗。


上一个:吉林市纪委公开曝光2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例 下一个:吉林市委主题教育领导小组、市纪委公开曝光3起漠视侵害群众利益典型问题