欢迎您访问 吉林市龙潭区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉洁龙潭

龙潭区召开区委常委(扩大)会议暨2021年度党(工)委书记述责述廉评议会议

来源:龙潭区纪委监委     发布时间:2022-02-10
分享:


 

2月9日,区委书记仲秋野主持召开区委常委(扩大)会议暨2021年度党(工)委书记述责述廉评议会议,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的十九届六中全会精神,认真落实党中央、省市委关于加强对“一把手”和领导班子监督要求,对各乡(镇)、部分街道和部分区直部门(单位)党(工)委(党组)书记述责述廉进行评议。化工园区、龙潭区经济开发区、区非公有制企业和社会组织等党(工)委书面述责述廉。

会议指出,2022年是深入实施“十四五”规划的关键一年,要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入践行“一主六双”高质量发展战略和“四六四五”发展战略,全面加强党的领导,以“五新型龙潭”建设为总方向,推动经济社会高质量发展,构建现代化龙潭新格局。

会议强调,要毫不动摇加强政治建设。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要坚定不移推动高质量发展。坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局,稳步推进“232”现代工业体系建设,加快经济转型升级,全面提升综合实力。要持之以恒增进民生福祉。坚持把造福人民、造福一方作为最高使命和最大政绩,统筹抓好就业、教育、医疗、养老、社保等普惠性、基础性、兜底性民生工作,高品质推进区域发展和建设更新。要锲而不舍深化从严治党。始终坚持严的主基调不动摇,以巩固“作风建设年”成效为抓手,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,以实干担当推动我区经济社会高质量发展。

参会人员对述责述廉的同志(单位)进行现场测评。

区委常委,区委党的建设工作领导小组成员单位负责同志、乡镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检监察组组长、区纪委监委相关同志参加会议。


责任编辑:吉林市龙潭区纪委监委网站 访问量:
   上一个:龙潭区纪委召开常委(扩大)会议 传达学习省纪委十一届七次全会精神 下一个:中共龙潭区纪委十四届二次全体会议召开