欢迎您访问 吉林市龙潭区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉洁龙潭

中共龙潭区纪委十四届二次全体会议召开

来源:龙潭区纪委监委     发布时间:2022-02-19
分享:


2月18日,中共龙潭区纪委十四届二次全体会议召开。区委书记仲秋野强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会和市纪委十四届二次全会精神,弘扬伟大建党精神和自我革命精神,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展、向基层延伸,为加快新时代龙潭全面振兴全方位振兴提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

仲秋野指出,在十九届中央纪委六次全会上,习近平总书记深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,全区各级党组织和纪检监察组织要认真学习领会、融会贯通,切实把思想和行动统一到中央和省市委的安排部署上来,持之以恒将全面从严治党向前推进。

仲秋野强调,要清醒地认识全区党风廉政建设和反腐败工作依然严峻复杂的形势。2021年,区纪委监委认真履行监督责任,积极协助区委落实主体责任,坚定不移正风肃纪反腐,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得良好成果。但是管党治党“上热中温下冷”的状况还没有根本扭转,“四风”问题和“微腐败”问题还没有真正得到遏制,作风建设有待进一步加强。这些问题表明我区全面从严治党任务依然艰巨繁重。

在深入分析我区党风廉政建设和反腐败斗争工作形势后,仲秋野强调,今年将迎来党的二十大,做好纪检监察工作意义重大。要聚焦工作主题主线,构筑起党风廉政建设和反腐败工作坚实阵线。切实增强政治自觉,进一步增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。切实增强惩治震慑,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,释放有责必问、有贪必惩的强烈信号。切实增强执纪效能,坚持严惩腐败和严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合,推动全区各单位将防腐措施与改革举措同谋划、同部署、同落实。切实增强制度约束,完善派驻监督体制机制,深化政治巡察效用,健全制度执行长效机制,推动形成不断完善的制度体系、严格有效的监督体系,全力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

仲秋野强调,要加快转变工作作风,推动全面从严治党重大责任落地落实。要抓好思想教育这个根本,不断加强党内政治文化建设,不断提高政治领悟力、政治鉴别力、政治执行力。要抓好作风建设这个重心,紧盯“四风”问题“树倒根存”的新情况,以变应变,创新战法,紧盯重要时间节点,抓住关键环节,切实让不正之风无处遁形。要抓紧领导干部这个关键,着力强化领导干部在严肃党内政治生活中的示范引领作用,推动政治生态持续向好。要抓实自身建设这个前提,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为加快新时代龙潭全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

区委常委、区纪委书记、区监委主任杜斌主持会议并代表区纪委常委会作了《把握历史主动勇担时代使命扎实推动龙潭区纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

全体区级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,区直各部门党组(党委)主要负责同志,区纪委委员,乡镇(街道)纪(工)委书记,区委巡察办主任、副主任,区委巡察组组长、副组长,区纪委派驻(派出)机构负责同志,区纪委监委内设机构负责同志参加会议。  


责任编辑:吉林市龙潭区纪委监委网站 访问量:
   上一个:龙潭区召开区委常委(扩大)会议暨2021年度党(工)委书记述责述廉评议会议 下一个:中共龙潭区委巡察工作领导小组召开第一次会议