欢迎您访问 吉林市龙潭区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉洁龙潭

中共龙潭区委巡察工作领导小组召开第一次会议

来源:龙潭区委巡察机构     发布时间:2022-03-02
分享:


3月1日,中共龙潭区委巡察工作领导小组召开2022年第一次会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长杜斌主持会议并讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李晓恒出席会议,区委巡察工作领导小组成员参加会议。

会议听取了区委巡察办关于巡察整改情况专项督导检查工作的汇报和区委巡察整改工作专题会议筹备情况的汇报,研究讨论《中共龙潭区委巡察工作规划(2022-2026年)(试行)》、《中共龙潭区委2022年度巡察工作计划》,审议通过《龙潭区建立巡察工作联系点和巡察监督信息员队伍工作方案》、《关于调整龙潭区委巡察工作人才库实施方案》。

会议指出,2022年是十四届区委巡察工作开局之年,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,精心组织、周密安排,确保新一届区委巡察工作开好局、起好步。明确未来五年目标任务,高质量推进巡察工作,巡察工作规划是统筹谋划巡察工作、推动高质量全覆盖的任务书,要继续坚守政治巡察定位,落实好中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,统筹谋划、合理安排,推动本届区委巡察全覆盖任务高效有序开展。

会议要求,要把握工作重点,切实抓好各项工作落实。要抓好巡察工作联系点和巡察监督信息员队伍建设工作,解决基层群众参与度不高和“熟人社会”监督难问题,发挥巡察监督和群众监督叠加功能。要落实好巡察组长库、人才库建设工作,配齐配强巡察干部,为我区新一届巡察工作高质量发展提供有力保证。

会议强调,要严肃政治要求,切实抓好整改落实。要压实被巡察党组织整改主体责任,增强推动落实巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保巡察反馈问题整改不折不扣落实到位,以整改落实促进各项工作开新局、上水平、求突破,以整改落实体现换届之后各级党组织领导班子的新担当、新作为、新气象,不断推动全面从严治党向纵深发展。

 


责任编辑:吉林市龙潭区纪委监委网站 访问量:
   上一个:中共龙潭区纪委十四届二次全体会议召开 下一个:区纪委监委召开党史学习教育总结会议