欢迎您访问 吉林市龙潭区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉洁龙潭

龙潭区召开疫情防控督查工作部署会

来源:龙潭区纪委监委     发布时间:2021-11-04
分享:


为积极应对国内疫情严峻复杂形势, 11月4日、5日,龙潭区纪委监委分层次召开疫情防控督查工作部署会议,传达吉林市疫情防控督查工作部署会议精神,研究部署我区疫情防控督查工作。

会上,下发了龙潭区《关于应对新冠肺炎疫情督查督导工作应急预案》,成立由区纪委监委主要领导担任组长的龙潭区疫情防控督查督导工作专班,下设综合协调组和6个督查检查小组。要求6个督查检查小组围绕省市区疫情防控工作要求,采取“四不两直”方式,立即开展疫情督导检查工作,重点督查党委政府履行属地主体责任落实情况、各专班关键环节、重点领域防控措施落实情况。要求各督查检查小组要注重发现问题、及时反馈、推动整改,并针对督查检查发现的问题及时进行通报。

会上强调,各级党组织要提高思想认识,充分认识当前疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹大意思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。要整合监督力量,切实发挥职能,既关注常态化疫情防控措施是否落实,又着眼应急状态下各类预案是否管用有效。要进一步强化责任担当,严格落实疫情防控各项要求,确保我区疫情防控各项措施扎实有效落实。

区委常委、区纪委书记、区监委代理主任杜斌出席会议并讲话,区纪委副书记、区监委副主任人选宋伟主持会议。区常态化疫情防控督查组成员、区直16个行业部门相关负责同志参加会议。

 


责任编辑:吉林市龙潭区纪委监委网站 访问量:
   上一个:龙潭区纪委监委开展干部“微讲堂”活动 下一个:龙潭区召开新任职领导干部廉政谈话会议