欢迎您访问 吉林市龙潭区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉洁龙潭

龙潭区领导到江北乡开展巩固脱贫攻坚成果走访活动

来源:龙潭区纪委监委     发布时间:2021-10-29
分享:


10月29日,龙潭区委常委、区纪委书记、区监委代理主任杜斌到江北乡柳树村,对贫困户进行走访,为贫困户送去米面油等基本生活物资。

“身体怎么样,家里一年有多少收入,还有哪些具体困难?”在贫困户家中,杜斌悉心询问他们生活状况,与他们拉家常,向他们讲解脱贫不脱政策,脱贫后,医疗、教育、就业等国家政策不变,同时鼓励他们要自力更生、勤劳致富,加强脱贫致富的信心和决心。

 杜斌要求乡、村两级要围绕“三保障”和饮水安全、疫苗接种、住房、医疗、教育等重要指标开展排查,及时研判疑似返贫风险户,重点做好“脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户”的监测和帮扶工作。 

 


责任编辑:吉林市龙潭区纪委监委网站 访问量:
   上一个:龙潭区召开新任职领导干部廉政谈话会议 下一个:龙潭区启动专项整治督查调研工作