欢迎您访问 吉林市龙潭区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉洁龙潭

龙潭区启动专项整治督查调研工作

来源:龙潭区纪委监委     发布时间:2021-10-27
分享:


10月27日,龙潭区召开粮食购销领域督查调研动员部署会议,全面启动对驻区各国有及民营企业的督查调研工作。区纪委监委部分班子成员、公安龙潭分局、区法院、检察院、公安江北分局、发改局、审计局、市场监管局、税务局主要负责同志,区纪委监委相关部(室)负责同志参加会议。

会前,区委认真研究制定了《关于开展粮食购销领域专项督查调研的工作方案》,明确了督查调研主体、对象、工作范围及督查内容,成立了组织领导机构及工作专班,以区委文件形式印发至区政府有关职能部门、市直驻区各相关部门及国有粮食企业。目的是进一步动员各方力量,全力推进粮食购销领域腐败问题专项整治向纵深发展。

会议要求,有关部门要提高政治站位,强化思想认识。要认真学习领会习近平总书记对保障粮食安全、加强粮库监管、惩治涉粮腐败等作出的重要指示批示精神及省市动员部署会议精神。要加强领导,夯实工作责任。切实扛起主管监管责任,按照“谁主管、谁负责”“谁监管、谁负责”的原则,确定责任边界,避免交叉重叠。要依法开展调研,确保工作取得实效。各督查调研组要按照法律法规和相关制度要求开展督查调研工作,理清职责,加强信息沟通,协同配合,合力攻坚克难,推动专项整治达到预期效果,取得良好成效。


责任编辑:吉林市龙潭区纪委监委网站 访问量:
   上一个:龙潭区领导到江北乡开展巩固脱贫攻坚成果走访活动 下一个:吉林市纪委监委青年干部到龙潭区开展巡回讲书会