欢迎您访问 吉林市龙潭区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉洁龙潭

中国共产党吉林市龙潭区第十四届纪律检查委员会第一次全体会议召开

来源:龙潭区纪委监委     发布时间:2021-09-29
分享:


9月28日下午,中国共产党吉林市龙潭区第十四届纪律检查委员会第一次全体会议召开。会议选举产生了新一届区纪委常委会领导班子、书记、副书记人选。本次会议应出席的区纪委委员25名,实到24名,符合规定要求。

会议以无记名投票差额选举的方式,选举产生了中国共产党吉林市龙潭区第十四届纪律检查委员会常务委员会委员7名,分别是:杜斌、宋伟、姜春钟、李永志、王强、艾琳、陈峰。经过大会选举,杜斌当选为区第十四届纪律检查委员会书记,宋伟、姜春钟当选为区第十四届纪律检查委员会副书记。

杜斌代表新一届区纪委常委会对新一届纪委委员的信任和支持表示感谢,他指出:作为新当选的区纪委书记,将在历届纪委班子奠定的坚实基础上,紧紧依靠区纪委常委会的集体领导和全区纪检监察干部的集体智慧,带领新的班子恪尽职守、勤勉敬业,以过硬的作风带出过硬的队伍,以过硬的队伍创造过硬的业绩,全力开创全区党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为顺利实现区第十四次党代会确定的各项目标任务提供有力保障。

就做好今后的工作,杜斌提出三点意见:一要旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取科学真理力量、强大实践力量、持久创新力量。要扛牢政治责任,深刻把握新的赶考之路对全面从严治党和党风廉政建设提出的新要求,切实增强围绕“国之大者”履职尽责的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要强化政治监督,紧扣习近平总书记重要指示批示精神,聚焦党中央、省委和市委重大决策部署,站在全局角度想问题、做事情,认真贯彻落实区第十四次党代会精神,围绕龙潭经济社会发展战略任务抓好监督保障。

二要敢于担当勇作为。要敢于执纪,把握运用好监督执纪“四种形态”,锲而不舍纠治“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,持续深入开展专项整治,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,保持惩治腐败的高压态势,不断提升人民群众幸福感、获得感。要敢于问责,要有无愧于时代、无愧于人民的政治勇气和担当精神,不为情面所困,不为诱惑所动,不为威胁、打击、报复所惧、敢于亮剑、严肃追责。

三要清正廉洁做表率。要加强政治淬炼,带头讲政治、守规矩,自觉把党的领导贯穿到监督执纪执法全过程。要加强能力锻炼,强化业务培训,不断提升把握大局分析判断的能力、运用政策策略的能力、精准执纪执法的能力,全面提升纪检监察干部素质。要加强自我锤炼,坚持“执纪者必先守纪、律人者必先律己”,严格执行“十不准”等相关规定,积极探索接受外部监督的有效方式,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。



责任编辑:吉林市龙潭区纪委监委网站 访问量:
   上一个: 下一个:龙潭区委常委、纪委书记、监委代理主任杜斌调研督导区内疫情防控工作