欢迎您访问 吉林市龙潭区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉洁龙潭

龙潭区委常委、纪委书记、监委代理主任杜斌调研督导区内疫情防控工作

来源:龙潭区纪委监委     发布时间:2021-08-18
分享:


8月17日,龙潭区委常委、纪委书记、监委代理主任杜斌带队到区卫健局调研疫情防控工作。区农业农村局、民政局等17个区疫情防控工作领导小组成员单位主要领导参加座谈会。

会上,区卫健局局长周亚军详细汇报了当前龙潭区疫情防控工作情况。杜斌就社会面管控、隔离人员管理、疫苗接种工作推进等重要问题提出指导意见。杜斌要求,要提高政治站位,高度重视,认清当前疫情防控严峻形势,严格落实区委关于疫情防控工作安排部署,要增强工作的预见性和主动性,坚决堵塞漏洞,确保防控工作抓紧、抓细、抓实;要知责尽责履责,强化责任担当,各个行业主管部门要主动担责,聚焦重要场所、严格落实重点区域和关键环节的防控举措,以对人民群众生命健康高度负责的态度,保障百姓生命健康;要强化监督检查,从严惩治,保障安全。督查工作将贯穿疫情防控工作始终,纪检监察机关将要持续加强疫情防控监督检查,深入一线,跟进监督,精准监督,严肃查处疫情防控工作中不知责、不履责、不尽责、不担责等作风问题,以严明纪律推动疫情防控工作落到实处。

随后,杜斌一行深入湘潭街道东风社区,详细了解了东风社区居家隔离人员管理以及相关防疫措施落实等情况,到居家隔离家庭开展实地检查。杜斌强调,要继续严格落实全区关于外地来(返)吉人员排查管控的相关政策,注意把握细节,及时更新上报各种数据,继续加大疫苗接种的宣传力度,务必完成接种任务,有效落实疫情防控常态化的各项工作措施。

在山前街道合肥社区,杜斌听取了山前街道党工委书记李明奇对疫情防控工作落实情况的汇报,详细了解了合肥社区疫情防控工作开展情况,观看了合肥社区疫情防控应急演练短片,认真查看了社区疫情工作台账。杜斌强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,克服松懈麻痹思想,切实压实“四方责任”,严防出现监管盲点、疏漏,确保疫情防控措施执行有力、落实到位。要加大重点行业场所疫情防控工作管理,严格落实扫码测温、佩戴口罩、日常清洁、通风消毒、减少人员集聚等措施,强化工作人员健康监测和个人防护,发现落实不力情况第一时间敦促整改,对整改不力的要及时上报行业监管部门处理。要查缺补漏,进一步严密工作措施,全面补齐防疫短板,形成科学合理、响应及时、运作高效的工作模式。


责任编辑:吉林市龙潭区纪委监委网站 访问量:
   上一个:中国共产党吉林市龙潭区第十四届纪律检查委员会第一次全体会议召开 下一个:外逃22年的职务犯罪嫌疑人朴哲浩回国投案