欢迎您访问 吉林市龙潭区纪检监察网
当前位置:首页 > 廉洁龙潭

中国共产党龙潭区第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开

来源:     发布时间:2021-03-05     
分享:

    3月4日,中国共产党龙潭区第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会、吉林市纪委十三届六次全会精神和区委十三届十一次全会部署,总结2020年全区纪检监察工作,部署2021年工作任务。区委书记崔志刚出席会议并讲话。

    崔志刚全面总结了2020年我区全面从严治党取得的成效,深入剖析了存在的问题,强调要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神上来,全区各级党组织和广大党员干部要联系工作实际,学深悟透、把握要义,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,把全面从严治党要求落到实处。

    崔志刚指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。我们要深入领会区委“十四五”发展规划指导意见中提出的“五新型”龙潭发展目标,坚持不懈抓好党内政治生态建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐,为“十四五”良好开局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

    崔志刚强调,要增强政治自觉,深刻领会中央和省市纪委全会精神,深入把握十九届中央纪委五次全会精神内涵,认真落实省、市纪检监察工作要求,将廉洁自律各项准则内化于心、外化于行,形成“不想腐”的思想自觉。要保持政治清醒,准确把握我区全面从严治党阶段性特征,强化政治监督,有力推动全区党的政治建设,紧盯“关键少数”,管党治党政治责任不断夯实,强化作风建设,推动党风政风持续向好,深化标本兼治,一体推进不敢腐不能腐不想腐。

    崔志刚强调,要坚持标本兼治,全面打造风清气正的政治生态,强化政治监督,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性。加强思想政治建设,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。做实做细政治监督,围绕区乡村(社区)班子换届,加强换届工作监督,确保换届风清气正。不断深化政治巡察,准确把握政治巡察内涵,用好巡察“利剑”,突出“三个聚焦”,开展全面的政治体检。持续发力精准纠治“四风”,巩固拓展作风建设成效,进一步贯彻落实中央八项规定精神,在整治形式主义、官僚主义上抓常抓长,切实为基层减负。站稳人民立场,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题。坚持“严”的主基调,在一体推进“三不”上精准发力,始终保持惩治腐败的高压态势,扎实做好查办案件“后半篇文章”,严管厚爱充分用好“四种形态”。狠抓责任落实,推动形成全面从严治党的强大合力,大力加强党内监督,严格执行《中国共产党党内监督条例》,发挥纪委监委监督协助引导功能,健全完善监督信息共享机制,织密监督网络,落实全面从严治党主体责任,用好问责利器,严格规范精准问责,深化“三项改革”,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

    崔志刚强调,全区各级党组织要一以贯之、坚定不移贯彻全面从严治党方针,严抓“两个责任”落实,规范精准问责,压紧压实管党治党政治责任。纪检监察机关要带头践行“打铁必须自身硬”,不断提升自身素质、增强斗争本领,带头抓好政治建设,突出抓好能力建设,坚决抓好纪律作风建设,自觉接受最严格的约束和监督,坚决防止“灯下黑”。

    全体区级领导,各乡(镇)、街道党(工)委书记,区直各部门主要负责同志,区纪委委员、区监委委员,乡镇、街道纪(工)委书记,区委巡察办主任、副主任,区委巡察组组长、副组长,区纪委派驻(派出)机构负责同志,区纪委内设机构负责同志参加会议。

    区委常委、区纪委书记、监委主任刘学强主持会议并代表区纪委常委会作了题为《坚守初心勇担使命为开启全面建设“五新型龙潭”新征程提供坚强保障》的工作报告。


上一个:龙潭区纪委监委:精准监督确保换届选举风清气正 下一个:区委常委、区纪委书记、监委主任刘学强督导检查疫情防控工作