当前位置:首页 > 廉洁龙潭

龙潭区举办首届“龙潭清风”廉洁书画大赛暨参赛作品展

来源:吉林市纪委监委     发布时间:2019-06-04     
分享:

     


5月28日,由龙潭区纪委区监委主办、区文化馆承办的龙潭区首届“龙潭清风”廉洁书画大赛暨参赛作品展开展。

 

本次活动从面向全区征集到的200余件书法绘画作品中,挑选出80余幅优秀作品进行展出,并对专家评审出的19幅作品进行颁奖。展出作品以“廉德是福——说廉、颂廉、践廉”为主题,取材广泛,风格多样,充分体现了廉政文化和艺术形式的高度结合。

 

据介绍,举办画展是对祖国七十年华诞的一次献礼,旨在运用书画这种艺术形式,传递党的声音和社会正能量,宣传廉政理念,鞭鞑腐败现象,引导广大党员干部特别是党员领导干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立正确的人生观、价值观、政绩观,积极在全区推动“廉荣贪耻”的良好社会风气。

 

区委书记、区长、区政协主席,区委副书记、区纪委书记、区委宣传部长、全区各部门单位主要负责同志等党员领导干部,书法绘画获奖作者及部分书画爱好者参加了开展仪式并参观了展览。

上一个:龙潭区纪委监委关于疫情防控期间暂停来访群众接待工作的公告 下一个:龙潭区纪委区监委印发《关于2019年清明期间加强廉洁自律工作的通知》