欢迎您访问 吉林市龙潭区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉政要闻

解封不解防 放开不放松 一体推进疫情防控和复工复产各项工作 全市疫情防控调度会议召开

来源:江城日报     发布时间:2022-05-03
分享:


5月1日,市委书记贺志亮主持召开全市疫情防控调度会议,传达落实孙春兰副总理和省委书记景俊海批示精神,研判我市疫情形势,安排部署疫情防控和经济社会发展工作。市政协主席王德胜出席会议。

会上,调度了各县(市)区、开发区常态化疫情防控情况,各防控专班就相关工作作出安排。

会议指出,当前,我市正处在有序恢复生产生活秩序的关键阶段。全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格落实“三区”管控措施,持续完善常态化防控机制,安全有序推动复工复产,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,要完善扁平高效的指挥体系,落实专班负责制,加强平战转换,随时指挥调度,一旦发生疫情反复做到快速处置、精准管控。要加强风险研判,完善各领域风险预警机制,针对奥密克戎隐蔽性强、传播速度快的特点,盯住养老院、学校、大型商超、建筑工地等重点场所,物流、快递、出租车、餐饮等重点行业,救治医院、集中隔离点和有过阳性病例的小区、楼道、家庭等重点部位,按照人、物、环境同防要求,加强日常监测和环境消毒。要充分发挥流调作用,精准排查判定风险人员,及时完成转运隔离,彻底阻断疫情传播途径。要前移防控关口,严格落实域外返吉人员管控措施,强化入境人员、运输车辆、快递物品等检测和消毒,筑牢“外防输入”严密防线。要加大隔离点挖潜储备力度,加快核酸采样、检测、流调等专业队伍建设,切实提升应对突发公共卫生事件和服务群众能力水平。要严格“三区”动态管理,差异化加强社会面管控,加强依法防控,坚决防范社会面疫情传播风险。

会议要求,各级各部门要坚决扛起防控责任,总结好经验、巩固好做法,发扬连续作战的优良作风,加强值班值守,强化督导落实,一体推进疫情防控和复工复产各项工作。

市级领导,各县(市)区、开发区主要负责同志,市疫情防控工作领导小组成员单位相关负责同志参加会议。


责任编辑:吉林市龙潭区纪委监委网站 访问量:
   上一个: 下一个:全市疫情防控调度会议强调 持续开展风险排查 有序抓好复工复产 统筹推进疫情防控和经济社会发展