欢迎您访问 吉林市龙潭区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉政要闻

韩俊在吉林市实地检查指挥疫情防控工作时强调 共同维护和巩固来之不易的社会面清零成果 再接再厉取得疫情防控全面胜利

来源:吉林省人民政府网     发布时间:2022-04-09
分享:


4月8日,省委副书记、省长韩俊在吉林市实地检查指挥疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,按照孙春兰副总理调研要求,落实省委、省政府部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不折不扣落实各项疫情防控措施,切实巩固好社会面清零成果,一鼓作气实现疫情防控目标。

船营区人民广场小区转运隔离工作已经完成。韩俊再次来到这里详细了解疫情防控有关工作,他强调,要抓紧开展专业彻底环境消杀,针对烟道、下水道、通风道等病毒传播风险点位,加大消杀力度,确保社区环境安全,让居民住得安心。韩俊以暗访形式来到昌邑区幸福馨苑小区,向社区干部询问生活物资保供、环境消杀、垃圾处理等各项工作开展和疫情防控措施落实情况,并走进社区与居民群众亲切交流,针对群众反映的垃圾处理不彻底、环境消杀不到位、农民返乡春耕不及时等问题,韩俊要求有关方面立即解决。他说,要针对群众的“急难愁盼”问题想出好办法、使出好招数,确保第一时间解决到位。在福燊果蔬农贸超市,韩俊叮嘱经营者要严格遵守疫情防控各项规定,做好个人防护,排除风险隐患。要加快接单、分拣、配送各环节效率,减少“压单”,尽最大努力满足居民的基本生活需要。

4月8日,韩俊在吉林市以“四不两直”的方式检查疫情防控工作。宋锴 摄

4月8日,吉林市实现社会面清零目标。韩俊在吉林市疫情防控工作会上代表省委、省政府向所有投身抗疫战斗的干部群众表示崇高敬意和诚挚感谢。他指出,省委、省政府牢记习近平总书记嘱托,落实党中央、国务院决策部署,扁平化指挥吉林市疫情防控攻坚战,集中全省力量支持吉林市攻坚克难。省内各地倾囊相助,兄弟省份火速驰援,社会各界踊跃捐助,充分体现了一方有难、八方支援。韩俊动情地讲,社会面清零的胜利来之不易,这一重要成果是一线全体抗疫人员和志愿者的辛苦付出换来的,与广大吉林市人民群众全民抗疫、配合居家管控、配合核酸检测分不开,全市上下在各级党委政府领导下,团结一致、齐心协力,凝聚成战胜疫情的磅礴力量。吉林市的广大干部是讲政治、讲大局的,是经得起艰难困苦考验的,吉林市的广大群众是包容的、大度的,在大疫面前显示了应有的境界和风格。他强调,大家要共同维护和巩固来之不易的防疫成果,再接再厉,争取最终的胜利。

一要坚决打好收官战。聚焦重点防范风险,严格执行第一时间报告制度,在最短时间内扑灭疫情,坚决防止疫情反弹。

二要加大环境消杀力度。开展环境消杀提升行动,配足配齐专业力量、消杀物资和设备,确保消杀彻底、环境安全。

三要全力保障群众基本生活。开展保供提升行动,增设保供专线,多渠道、多元化组织货源,加强生活必需品供给。全面推广小区志愿服务突击队做法。

四要有序解封社会面。开展社会面解封行动,坚持分区分级分类分策,精准到最小单元梯度解封,逐步恢复社会正常生活秩序。

五要统筹疫情防控和经济社会发展。刻不容缓抓好备春耕生产,确保疫情防控和备春耕生产两手抓、两手硬、两不误。扎实有序推动复工复产,落实助企纾困各项政策,解决堵点难点问题,保障经济平稳有序恢复。

张焕秋、郭乃硕、安桂武参加有关活动。(于小博)


责任编辑:吉林市龙潭区纪委监委网站 访问量:
   上一个:实践证明“动态清零”能做到——写在吉林省实现疫情防控社会面清零目标后 下一个:景俊海:紧盯社会面清零目标不放松 尽锐出战 攻坚克难 务求必胜