欢迎您访问 吉林市龙潭区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉政要闻

景俊海到吉林市检查指导疫情防控工作时强调
坚决拔掉硬钉子啃掉硬骨头一鼓作气实现疫情防控目标

来源:彩练新闻     发布时间:2022-04-07
分享:


今天(4月7日),省委书记景俊海,省委副书记、省长韩俊一起到吉林市,实地检查指导疫情防控工作。景俊海强调,吉林市各级党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,按照孙春兰副总理部署要求,坚持快、准、严、细、实,坚决拔掉硬钉子、啃掉硬骨头,一鼓作气实现疫情防控目标。

景俊海首先到驻地看望慰问黑龙江省、内蒙古自治区、江西省支援吉林市医疗队,代表吉林省委、省政府,向大家火线驰援、投身抗疫表示感谢。他说,在吉林疫情肆虐的危难时刻,大家义无反顾地冲上抗疫一线,夜以继日、连续奋战,与时间赛跑、同病魔较量,充分展现了一方有难、八方支援的深情厚谊。希望大家始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴救治患者,齐心合力战胜疫情。景俊海叮嘱大家注意防护、保重身体,并要求相关方面尽最大努力关心关爱好援吉医务人员。

北华大学近日再次报告新的阳性感染者。景俊海、韩俊赶赴现场指挥应急处置。景俊海强调,要迅速查清感染途径和传播链条,按照要求做好隔离转运工作。要妥善安置解除隔离返校学生,从严从紧抓好集中管理和健康监测,开展丰富多彩的线上教学、研讨交流等活动,引导学生配合参与防疫抗疫。学校党委书记、校长要认真履职尽责,切实把各项防控措施落实到每一个环节,坚决防止校园疫情反弹反复。

在昌邑区天胜社区江湾馨城小区,景俊海、韩俊实地检查小区管控、全员检测等情况,要求严管小区内部人员聚集,科学组织、合理安排检测筛查,精心做好民生保供配送工作,真正守护好社区群众安全。景俊海、韩俊与楼上居家群众隔窗交流,感谢大家对防疫工作的理解支持。

检查中,景俊海主持召开汇报会,听取吉林市疫情防控工作情况。他强调,当前,吉林市疫情防控歼灭战到了最后冲刺阶段,必须尽锐出战、决战决胜,坚决打赢这场大仗硬仗。要持续做好重点区域、重点场所、重点人群筛查,第一时间将阳性感染者和风险人员分类转运到定点医院、方舱医院、集中隔离点,切实做到应转尽转、日清日结。要细化分区分级管控措施,坚决防止风险外溢。要配足配强医疗力量,大力推广重点风险人群中医药预防,严格落实防院感措施。对学校、建筑工地、养老院等重点场所要严格实行闭环管理,对小旅馆、小浴池等场所要组织开展地毯式排查,对集中隔离点要全面管起来、紧起来、严起来,对感染者居所及小区、楼道、电梯等环境实施无死角消杀,最大限度消除潜在风险。要统筹调配生活必需品,优先保障告急区域和独居老人、孤寡老人等特殊困难群体,切实满足群众基本生活和就医用药需求。要提前做好各项准备工作,稳妥有序恢复正常生产生活秩序。要压紧压实四方责任,对不作为、不负责的干部要坚决问责、严肃处理。

韩俊强调,要一鼓作气、以快制快,坚决摒弃畏难情绪、侥幸心理,干净彻底做好转运隔离工作,确保实现社会面清零目标。要严格落实对学校、医院、养老院、物流商超配送人员、物业服务人员、抗疫一线人员等重点领域重点人群闭环管理。要严格执行疫情第一时间报告制度。要坚持分级分区分类分策,科学精准有序做好社会面解封工作,稳妥有序恢复正常生产生活秩序。

高广滨、张焕秋、郭乃硕、安桂武参加有关活动。


责任编辑:吉林市龙潭区纪委监委网站 访问量:
   上一个:景俊海:众志成城抗疫情 同舟共济渡难关 全力以赴打好打赢这场大仗硬仗 下一个:中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报