当前位置:首页 > 廉政要闻

吉林市委常委、市纪委书记郑文家深入包联党组织开展调研对接工作

来源:吉林市纪委监委     发布时间:2020-08-07     
分享:

为认真贯彻落实习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,突出抓好党支部工作条例落实,按照市委部署要求,近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家赴昌邑区,开展党支部联系点调研对接工作。

在党支部工作联系点昌邑区纪委监委第一党支部,郑文家详细询问了支部党员队伍建设、工作机制运行、中心任务完成等情况,并针存在问题、下一步工作打算以及增强基层组织实践创新力的想法和思路等方面,与支部成员开展座谈交流。他指出,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础,必须全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

郑文家强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,找准找实、认真分析存在的问题,以点带面,推动整改;要抓好基础性工作,落实好“三会一课”等组织生活制度,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量;要把监督工作和党建工作有机融合,通过加强党建促业务,保障党中央的决策部署、政策措施落实落地,厚植党的执政基础。


上一个:没有下一篇: 下一个:中央纪委国家监委网站:警钟长鸣压实安全生产责任