欢迎您访问 吉林市龙潭区纪委监委网站
当前位置:首页 > 工作动态 > 审查调查 > 党纪政务处分

外逃22年的职务犯罪嫌疑人朴哲浩回国投案(该案系龙潭区纪委监委牵头主办)

来源:廉洁吉林     发布时间:2021-07-09
分享:


年初以来,吉林省纪委监委积极开展“天网2021”行动,在省追逃办直接指导下,经吉林市纪委监委、龙潭区纪委监委不懈努力,外逃22年的职务犯罪嫌疑人朴哲浩从境外回国投案。

    朴哲浩,男,朝鲜族,1964年11月出生,吉林市龙潭区原林业局林业科科员。经查,朴哲浩利用职务便利,收受他人贿赂,为他人谋取利益,其行为涉嫌受贿罪。1999年11月,吉林市龙潭区人民检察院对其立案侦查,朴哲浩畏罪潜逃,下落不明。国家监察体制改革后,吉林市龙潭区纪委监委成立专案组,继续对朴哲浩开展追逃追赃工作。在法律震慑和政策感召下,2021年7月8日,朴哲浩主动回国投案。
    省追逃办负责人表示,朴哲浩归案是全省纪检监察机关贯彻十九届中央纪委五次全会精神,扎实开展“天网2021”行动的重要成果,再次彰显了纪检监察机关有逃必追、一追到底的坚定决心。我们将坚持深化反腐败国际执法合作,不断织密追逃追赃天网,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,始终保持惩治腐败高压态势,不断提升追逃追赃领域治理效能,绝不让腐败份子逍遥法外。

 


责任编辑:吉林市龙潭区纪委监委网站 访问量:
   上一个:吉林市产业投资引导基金有限公司原董事长、总经理李伟严重违纪违法被开除党籍和公职 下一个:吉林松花湖风景名胜区原党工委书记、管委会主任阚德权严重违纪违法被开除党籍和公职