瞄准对象,抓好载体,努力提高权力监督制约水平

来源:        发布时间:2014-8-7 10:47:11

开展“五权”工作以来,我区经过认真实施和探索,瞄准关键岗位和重要权力,通过抓好规范权力运行的实施载体,促进了权力的制度化、公开化、规范化,使全区“五权”工作进一步推向深入。

一、瞄准行政审批,对行政审批权力进行清理、下放和规范

我区围绕精简审批项目、简化审批程序、整合机构职能三方面深入推进行政审批制度改革,实现对行政审批权力的清理精简、下放办理和审批提速。

一是清理审批权力。开展行政权力清理审核工作,按照 “谁行使、谁清理”的原则,对环保、林业、农业、住建、人社、教育、文体等政府部门所行使的行政审批权力事项进行全面清理,清理内容包含各部门包括有法律法规依据的权力和本部门根据工作需要自行设定的审批事项。区法制办根据汇总的情况,编制了行政审批许可目录。清理工作结束后,保留行政审批权力122项,清理淘汰30项审批权力,并将清权确权情况写进了龙潭区编纂的《龙潭区行政职权综览》。

二是审批权下放窗口。在对行政审批项目进行清理的基础上,将80项区属部门审批项目、42项市属部门审批项目审批权力全部进入龙潭区政务服务中心管理。在龙潭区政务服务中心整合机构职能,开辟办公面积3500平方米,进驻24个服务部门和单位,设立112个办事服务窗口。以“政务服务中心之外无收费、无审批”为原则,将低保、社保、医保、婚姻登记和身份证办理等涉及民生的收费和审批事项全部纳入政务服务中心进行办理。

三是规范审批行为。我区建立了审批限时管理制度,进一步简化审批程序,有效减少办事环节,缩短审批时限。各窗口单位严格落实首次办理告知承诺制度,使企业和办事群众能更准确地了解到事项办理时间。我区政务服务中心实行定期审批办负责人联席会议制度和窗口工作人员每周例会制度,加强窗口单位和工作人员的管理。区纪委将区软环境办公室整体进驻政务中心,开展行政效能监察和受理软环境投诉举报。截止到今年9月份,政务服务中心累计受理办件48.1万件,提前办结47.9万件,提前办结率98.48%。

二、瞄准“三重一大”,以完善制度规范决策行为,以科学配权化解廉政风险

一是着力完善“三重一大”决策各项制度。我区制定了《落实“三重一大”决策制度实施办法》、完善了区委常委会议事决策规则和政府常务会议事决策规则,对“三重一大”事项由集体研究决定。从化解高风险权力入手,完善了执收执罚、财政资金审批、工程建设招投标等工作制度,对权力运行进行有效规范。例如在大额资金支出方面,坚持领导集体审核制度,在拨付资金环节中,首先由区财政局审核用款单位报告,对符合条件的进行“提单”,把过去分管领导二次审核改为领导班子集体二次审核,签字同意方可划拨。我区制发了《落实“三重一大”决策制度监督检查暂行规定》,明确监督内容和标准,由区纪委对区党委、政府领导班子决策情况进行监督,通过列席区委常委会、政府常务会等形式开展监督工作,及时叫停、纠正违规决策行为,每季度向区委和市纪委汇报监督情况。

二是着力落实重要岗位权力分解制约措施。我区实行“一把手五个不直接管”制度,加强对各部门“一把手”权力的分解制约。我区制定完善了财务管理制度、人事管理制度、大宗物资采购制度、建设工程招投标管理制度和行政审批等相关制度,明确各分管领导的权限、职责和运作程序。区住建局今年全面实行分管领导责任制,每个班子成员都具体安排分管重点城建工程项目,住建局局长作为“一把手”只对工程负总责。对于过去由一个科室、一个岗位负责的工程项目,今年都分解到了几个科室和几个岗位共同去实施,在决策层面避免了无人监督的情况,在执行层面避免了无人负责的情况。区财政、审计、监察部门注重加强对各部门制度执行情况的监督检查,对违反规定的单位和部门以及责任人进行责任追究。

 三、抓好“阳光政务”、“阳光村务”,促进权力公开透明运行

我区将打造“阳光政务”和“阳光村务”作为示权载体,提高政务公开实效,创新村务公开方式,有力推动了我区的“阳光示权”。

一是打造“阳光政务”。我区大力发展电子政务,推进行政权力阳光运行。我区围绕群众关心的权力“疑问点”,选择群众最关心的公共信息来科学编制信息公开目录,在区政府门户网站、政务服务中心电子屏幕增加对扶贫优抚、招考招录、劳动就业、土地征用等信息的公开。在我区阳光分班、廉租房分配、低保办理等民生事项上,切实推进程序公开、结果公开,公开接受群众的质疑和检验。在今年的“阳光分班”工作中,区教育局多个科室及公证处工作人员组成的督查组到各个学校监督指导“阳光分班”工作,随机抽取家长、学生、教师代表监督操作,由学生代表设置软件内容,以软件随机抽取的方式来确定分班结果,分班结束后立即进行公示,不给任何人“讲情更改”的机会。

二是打造“阳光村务”,推行村务 “发言人”制度。我区充分发挥农村监督委员会职能,鼓励村务监督委员会成员利用“串门聊天”的方式对村务进行宣传发布,将财务收支、集体经济运行、宅基地审批、土地征占补偿、低保评定等敏感问题列为发言人发布的内容,把信息公开形式丰富为“墙上贴”加“口头说”,使农民增强关心村务政务的积极性,同时着力为基层干部排除工作中的误解和障碍。今年以来我区的群众上访数量较去年同期下降了40%。

四、抓好电子监察,为全程控权提供科技支撑

我们区共投资100万元在政务服务中心安装了电子政务监察系统,该系统共有行政审批系统、网络视频监控系统、电子监察系统、考勤管理系统、服务评价系统5个子系统,主要有行政审批、限期办件警示与督办、实时监控、综合统计、人员考核与管理以及办理监察投诉等功能,将信息技术与行政审批、监察业务相结合,将裁量标准和裁量程序固化,限制审批部门工作人员权力滥用。在业务流程节点上添加了纪检监察的审查和督办功能,集全程实时监控、违规预警纠错、绩效评估于一体,实现了行政审批从受理、承办、批准、办结到告知的全过程公开透明动作,大幅提高监管实效。我区通过在政务服务中心建立电子监控系统,对政务大厅办公现场进行音视频全方位监控,由政务服务中心监察办公室对窗口服务情况进行监督检查,彻底消除“事难办、脸难看”的官僚主义办事作风。