所在位置: 首页 > 文件精神 > 各地经验

安徽蚌埠蚌山:“三步走”整治“会所中的歪风”

来源:        发布时间:2014-8-6 17:18:39

安徽蚌埠蚌山:“三步走”整治“会所中的歪风” 

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2014-07-23 14:15 

  为持之以恒纠正四风,安徽省蚌埠市蚌山区通过三步走,在全区深入开展整治会所中的歪风专项治理工作。目前,全区各单位及二级机构共组织1600多名党员干部进行了个人承诺。

  落实个人承诺,突出广字。该区出台《全区整治会所中的歪风专项治理工作方案》,明确参加对象为全区各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、检察机关、人民团体、事业单位、区管国有企业的党员干部,力求做到党员全覆盖。同时要求全区各级党员干部要按照党组织隶属关系向本单位党组织作出承诺,不到私人会所活动,不接受和持有私人会所会员卡,自觉接受党组织和人民群众的监督。对持有的私人会所会员卡要主动上交或清退。

  加强监督检查,突出字。该区纪委、监察局会同住建委、文广体旅局、市场监督局等单位清理整顿违规在公园、文物保护等单位开设的餐饮娱乐场所,会同公安、工商、税务等部门对在茶楼、烟酒行等违规经营餐饮活动进行清理整顿。在个人承诺和单位自查的基础上,对党员干部签订承诺书情况进行抽查,确保承诺无死角、无遗漏。此外,设置举报信箱、公布举报电话,充分发挥网络媒体作用,拓宽信访举报渠道,进一步加强群众监督。

  严格调查执纪,突出字。深入调查核实,对群众举报的党员干部出入私人会所吃喝玩乐等违规违纪行为及时跟进调查。严肃执纪纪律,要求对查实的党员干部出入私人会所吃喝玩乐等违规违纪行为,及时处理,处理到位,上报处理结果;对影响较大的典型案件要在一定范围内通报曝光,形成震慑。注重整改落实和建章立制,加强对党员干部的教育和管理,发现问题及时提醒、坚决纠正。(安徽省纪委)