所在位置: 首页 > 文件精神 > 各地经验

湖南:严明政治规矩 保持清正廉洁

来源:中国纪检监察报        发布时间:2015-3-2 10:33:01

    “要把清正廉洁作为底线红线,做到慎独、慎初、慎微、慎交友,牢牢守住做人、处事、用权的界线底线。”2月25日上午,湖南省委书记徐守盛与省委办公厅领导班子成员及副处级以上干部座谈。

  “要把绝对忠诚作为第一政治品格。”徐守盛告诫大家,要在大是大非和重大原则问题上保持清醒、做“明白人”,任何时候、任何情况下都自觉坚定地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要在严明政治纪律和政治规矩上保持清醒、做“明白人”,严格落实习近平总书记提出的“五个必须”要求,坚决做到不逾红线;要在关键时刻和重要节点保持清醒、做“明白人”。党性不强、心态不正、操守不纯、忠诚度值得怀疑的人就不适合在办公厅工作。

  “要把执行落实作为第一作风追求。”徐守盛要求办公厅干部,要坚持雷厉风行、紧抓快办、高效执行,确保中央和省委的决策部署落地生根。要强化问题导向抓落实,创新方法抓落实,整合力量抓落实,切实把调查研究、督查检查的过程变成找准症结、研究措施、推动落实的过程,积极发挥省委督办专员的作用。

  “要把责任担当作为第一精神特质,把清正廉洁作为第一底线红线。”徐守盛叮嘱大家,要严格践行“三严三实”和“四有”要求,始终坚持廉洁自律的道德操守,严守廉洁从政的思想防线和行为底线。强化自律自省,强化自我修炼、自我约束、自我塑造。保持敬畏之心,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。净化工作圈、生活圈和朋友圈,做到慎独、慎初、慎微、慎交友,牢牢守住做人、处事、用权的界线底线。(记者 邹太平)