吉林省吉林市纪委多措并举正风肃纪

来源:        发布时间:2014-9-17 11:13:07

       发送廉政短信、官方微博微信提醒、下发通知提出八严禁、通报5起典型案件、公布监督举报电话……中秋、国庆节期间,吉林省吉林市纪委多措并举念好紧箍咒,严防四风问题反弹,确保节日期间风清气正。

  向全市副局级以上领导干部发送廉政短信,温馨提醒平时栽棵清廉树,节日正是收获时。在市电视台、市纪委官 方微博微信发布严禁用公款购买赠送节礼的通知,强调八个严禁。对八项规定制定以后不收敛、不收手,仍出现作风问题、违反八项规定等突出问题的,严重的 现行的违纪,从严从重处理,点名道姓通报曝光,持续增强震慑力,层层传导越往后违反八项规定的,就是违反党的规章制度,处理得就要越严越重的强烈信 号。同时,公布举报电话,接受社会各界监督,强调要加大责任追究力度。

  采用纪检监察联组工作机制,启动全市公款大吃大喝问题拉网式专项检查,依托7个纪检监察室的7个纪检监察联合工作组,在中秋、国庆节期间对包片负责的区域进行明察暗访。监督检查工作在市县乡三级联动开展。

  为正风肃纪,持之以恒纠正四风,市纪委在其官方网站发布通报,点名道姓曝光了5起违反八项规定的典型案件。(吉林省纪委)