龙潭区落实事项公开 加强决策监督

来源:        发布时间:2014-8-10 14:06:48
    围绕重大决策、重要干部人事任免、重大项目安排和大额度资金使用,强化对公共权力的公开和监督。每项重大决策出台前,都广泛征求人大、政协班子以及社会各界的意见,充分进行调研论证,做到重大决策调研论证在先、征求意见在先、风险评估在先。我区注重公开决策过程、公开决策执行情况、公开决策执行结果。把建筑工程招投标、干部人事变动、政府采购等作为公开重点,对政府采购、产权交易等公共资源交易事项实行全程公开;在重大投资项目上,对决策内容、程序和结果进行公开。创新监督方式,拓宽监督渠道。充分利用政府网站、公开栏、新闻媒体等途径,依法向社会公开,接受社会各界监督。通过定期组织召开座谈会、发布公开信、设立意见箱等多种形式,广泛征求社会各界和群众的意见建议。
   我区利用年度党风廉政建设责任制考核加强对下监督力度,采取听汇报、个别谈话、实地踏查、查阅资料、民主评议等方式,对各乡镇、街道、区直(功能区)各部门“三重一大”情况抽取了30%的单位开展了监督检查。