所在位置: 首页 > 廉政要闻

龙潭区启动十三届区委第九轮巡察工作

来源:        发布时间:2019/8/28 10:48:00

826日下午,中共龙潭十三届区委第九轮巡察动员部署会议召开。龙潭区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员杨楠竹主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长刘学强出席会议并讲话。

会上,区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员解钰传达了全国市县巡察工作推进会议精神,宣布了区委第九轮巡察授权任职决定。

交叉巡察组组长马红伟作动员讲话;民政局局长张志国代表被巡察单位作表态发言。

区委常委、区纪委书记、区监委主任刘学强从巡察工作的实际出发,针对本轮巡察要求:要认真学习贯彻党中央和省委、市委、区委巡视巡察工作新部署新要求,持续深化政治巡察。准确把握政治巡察定位,对党组织和领导干部履行政治责任情况进行政治体检;准确把握以人民为中心的发展思想,推动管党治党责任传导到党组织神经末梢,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边;准确把握有形有效覆盖,坚持党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,扎牢织密监督网,高质量推进巡视巡察全覆盖。要把握监督重点,推动巡察高质量发展。聚焦加强党的全面领导,检查贯彻落实党中央和省委、市委、区委决策部署情况;聚焦推动全面从严治党向纵深发展,检查党规党纪执行情况;聚焦贯彻新时代党的组织路线,检查选人用人和党组织建设情况;聚焦作风建设,检查中央八项规定精神及其实施细则落实情况。要强化整改落实,做好巡察后半篇文章,压实整改主体责任,加大立行立改力度,加强整改日常监督。要严格工作要求,确保巡察任务圆满完成。抓好学习培训,不断提升业务能力;提高巡察质量,确保巡察发现的问题经得起实践、人民和历史的检验;加强组织领导,正确认识做好巡察工作是被巡察党组织和巡察组共同的责任。强化纪律保证,坚持打铁必须自身硬,要严格工作纪律,严格保密纪律,严格廉洁纪律。

按照吉林市委巡察工作领导小组统一安排,本轮巡察将采取城区交叉巡察的方式,抽调丰满区、昌邑区的同志组成巡察组对龙潭区司法局、民政局、人力资源和社会保障局开展为期3个月的巡察。

 

区委交叉巡察组对

人社局(民政局、司法局)巡察的公告

 

根据市委巡察工作领导小组统一安排部署,经区委巡察工作领导小组研究决定,区委交叉巡察组于2019823118日,对人社局(民政局、司法局)开展巡察工作。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映人社局(民政局、司法局)党组领导班子成员、重要岗位干部及其下属单位负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的问题举报,将按规定由有关部门处理。欢迎广大干部群众积极反映情况和问题。

为便于干部群众反映情况,提出意见和建议,区委交叉巡察组在人社局(民政局、司法局)办公楼前,设置区委交叉巡察组举报箱,并在办公地点及公告栏中公布巡察公告。

移动电话:13244322965

电子信箱:ltqwxc515@163.com

通讯地址:吉林市龙潭区徐州西路8号(原司法大厦8楼)812巡察办 

邮编:132011

特此公告

                   中共吉林龙潭区委交叉巡察组

                         2019823