所在位置: 首页 > 廉政要闻

龙潭区启动十三届区委第八轮巡察工作

来源:        发布时间:2019/6/13 16:50:15

6月13日上午,中共龙潭十三届区委第八轮巡察动员部署会议召开。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长孙璐主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长刘学强出席会议并作讲话。

会上,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任刘文革传达了中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在全国市县巡察工作推进会议上的讲话精神;区委组织部副部长、区委巡察办工作领导小组成员解钰宣布了区委第八轮巡察任务及授权任职决定;区委巡察第一组组长李秀森代表3个巡察组作动员讲话;江北乡党委书记张澍代表5个被巡察单位作表态发言。

区委常委、区纪委书记、区监委主任刘学强从巡察工作的实际出发,针对本轮巡察要求:要聚焦“两个维护”,强化“五个持续”。要始终坚守政治巡察职能定位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉承担“两个维护”重大政治责任。要认真学习、深刻领会“五个持续”重要要求的精神实质和丰富内涵,将其作为新时代巡察工作的根本遵循,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要突出监督检查重点,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,突出“六围绕一加强”的监督重点,精准有效发现问题,此次巡察要对5个乡镇巡察整改情况进行“回头看”,采取“巡乡带村”的方式,完成对乡镇所辖各行政村的巡察全覆盖。要严明巡察工作纪律,坚守问题底线,不逾红线。巡察组的同志受命开展巡察,这既是权力,更是责任,代表着组织的权威和形象,只有自身挺得直、站得稳、行得正,才能确保巡察利剑高悬、震慑常在。

本轮巡察,区委派出3个巡察组,将采取“巡乡带村”的方式,对江北乡、江密峰镇、缸窑镇、大口钦镇、金珠镇等5个乡镇进行巡察“回头看”,对上述5个乡镇所辖93个行政村和2个社区开展为期两个月的巡察。