所在位置: 首页 > 龙潭动态

龙潭区纪委区监委印发《关于2019年清明期间加强廉洁自律工作的通知》

来源:        发布时间:2019/4/4 15:36:45

2019年清明节将至,为深入落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,树立文明节俭的祭祀新风,倡导风清气正的良好风尚,龙潭区纪委区监委印发《关于2019年清明节期间加强廉洁自律工作的通知》

通知要求,全区广大党员干部特别是领导干部要带头严格遵守廉洁自律各项规定切实做到“六个严禁”:严禁使用公车进行私人扫墓、祭祀、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,大操大办、铺张浪费;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系的单位、个人的现金、有价证券、贵重物品;严禁相互宴请和高消费娱乐活动;严禁参与各种封建迷信活动;严禁节日期间值班值守不到岗、不到位。

通知强调,全区各级领导干部特别是“一把手”要切实担负起全面从严治党主体责任,紧紧抓住清明节这一重要节点,结合单位实际,及时传达学习“六个严禁”,进一步传导压力,教育广大党员干部不逾纪律红线,严格遵守纪律规定。节日期间,市纪委将对全市廉洁过节情况开展明察暗访,区纪委也将适时开展抽查检查,对发现的“四风”问题从严从快查处,点名道姓通报曝光。乡镇、街道和区直部门纪(工)委(纪检组)也要加大监督检查力度,对苗头性、倾向性问题及时开展廉政提醒和诫勉谈话,督促整改;对涉及违纪违法的及时立案查处。节日期间,各单位各部门要按照相关规定对公务用车进行封存管理,有应急值班、加班等特殊公务要提前向区纪委报备。