所在位置: 首页 > 廉政要闻

[扫黑除恶]龙潭区纪委领导深入基层扫黑除恶专项斗争督导调研

来源:        发布时间:2019/4/4 11:02:07

 

   为深入贯彻落实中央、省市区扫黑除恶专项斗争的决策部署,全面了解基层扫黑除恶工作开展情况。近日,龙潭区纪委区监委组成调研组深入乡镇、街道,对扫黑除恶专项斗争工作进行督导调研。

   4月3日,龙潭区委常委、区纪委书记、区监委主任刘学强深入大口钦镇,与镇领导班子、党代表、村干部代表、部分村民代表就扫黑除恶专项斗争工作开展座谈。大口钦镇党委书记王萍萍围绕如何加大宣传力度,广泛发动群众,开展线索摸排等方面内容做了详细的汇报。

  刘学强认真听取镇主要领导工作汇报后,对大口钦扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,强调:一是高度重视,提高政治站位。继续按照中央、省市区工作部署,把扫黑除恶专项斗争工作做实做细。要认真抓好基层党建工作,细致梳理党员入党程序是否规范等问题,加大对党员的日常管理,对反映出党员涉及党纪方面的问题线索,要认真排查,严肃处理。二是围绕扫黑除恶工作重点,加大线索排查力度,提高群众知晓度和参与率。特别是偏远村屯,要加大走访宣传力度,利用各种喜闻乐见的宣传方式使基层群众深入了解扫黑除恶专项斗争的意义、原则和重点打击对象,鼓励群众积极参与举报涉黑涉恶犯罪线索。三是要突出重点,加大对基层党建及基层乱象治理工作力度,有效推进扫除恶专项斗争工作的开展。

   3月28日,龙潭区纪委副书记、区监委副主任姜泽国前往乌拉街镇、江北乡督导调研扫黑除恶专项斗争工作。 

   3月29日,龙潭区纪委副书记、区监委副主任杨楠竹前往江密峰镇、承德街道督导调研扫黑除恶专项斗争工作。