所在位置: 首页 > 图片新闻

省委第十一巡视组进驻龙潭区开展巡视工作并发布公告

来源:        发布时间:2018/8/6 9:05:53

按照省委统一部署,省委第十一巡视组于7月31日进驻吉林市龙潭区开展为期两个月的巡视工作。当日下午,龙潭区召开巡视工作动员会。巡视组组长、副厅长级巡视专员管青山,副组长、副厅长级巡视专员王义成,副组长、正处长级巡视专员殷洪多,巡视组成员八位同志及省委巡视办督导处处长何欣、省委巡视办孙志成,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长高海珠参加动员会。区委书记崔志刚主持会议并代表龙潭区委作表态发言。

AM7W4935

巡视组组长、副厅长级巡视专员管青山在动员会上指出,要深刻领会政治巡视的重大意义,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,从政治高度发现问题、从政治角度推动整改,推动党中央重大决策部署在龙潭区得到不折不扣地贯彻落实,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要准确把握开展巡视的工作重点,突出“六个围绕、一个加强”。一是围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神和整治“四风”问题情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。七是加强对巡视整改情况的监督检查。要明确巡视工作的方式方法,做好宣传发动,深入开展明察暗访,拓宽举报渠道。巡视组将认真执行中央和省委有关要求,严守各项纪律,坚持“六个一律”,做到“忠诚、干净、担当”,确保巡视工作经得起历史和实践检验。

AM7W49371

省委巡视办督导处处长何欣在动员会上强调,龙潭区委要深刻理解省委对区级开展巡视的重要意义。本轮巡视是落实党的十九大关于解决基层腐败问题要求的必然举措,要继续坚持群众路线,坚持群众反对什么、痛恨什么,就重点巡视什么、纠正什么,通过巡视成效增强群众获得感;要切实提高巡视质量,真正“一竿子插到底”,把“两个维护”根本任务压紧压实;要把龙潭区存在的突出问题找准、找实、找客观,为下一步科学决策提供参考和支撑,为吉林全面振兴贡献力量。要严肃认真对待本轮巡视,提高政治站位、统一思想认识,认真落实党中央关于巡视工作的新部署新要求,切实与省委巡视安排步调一致、同频共振,真心实意接受巡视监督,充分认识巡视组的特殊地位,坚决负起配合巡视工作的主体责任。要同巡视组一起扎实完成本轮巡视任务,坚决支持巡视工作,及时解决巡视发现的突出问题,对巡视组进行监督。

AM7W4922

区委书记崔志刚在动员会上表示,一要讲政治,坚决贯彻省委巡视工作部署。要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来,自觉接受、主动配合巡视组的监督检查。二要讲大局,全力保障巡视工作顺利开展。全区上下务必高度重视,一切服从、服务于省委巡视组的工作需要和安排部署,确保巡视工作顺利进行。三要讲责任,自觉主动接受巡视监督检查。要本着对党负责、对龙潭区发展负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作,客观公正地反映情况,让省委巡视组充分了解我区党建工作现状,全面掌握我区经济社会发展的实际。四要讲实效,全力推动各项工作任务落实。要以此次巡视为契机,深入贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和省市委安排部署,主动把配合做好省委巡视工作与全面加强党建工作结合起来,与完成年初确定的经济社会发展任务目标结合起来,真抓实干,狠抓落实,切实将此次巡视工作取得的实效体现在推动党风政风进一步好转、促进各项工作进一步提升上来。

AM7W4926

区委常委,区人大、政府、政协党组班子成员,化工园区党(工)委班子成员,区人民法院、人民检察院主要负责人,退休的副处级以上领导干部,区纪检监察机关、组织部门领导班子成员,区委巡察办主任和巡察组组长、副组长,区直各部门主要负责人,乡镇、街道党政主要负责人,驻区部门主要负责人,以及部分党代表、人大代表和政协委员列席会议。2