所在位置: 首页 > 龙潭动态

龙潭区召开第五轮巡察工作部署会

来源:        发布时间:2018/7/12 13:33:12

为深入贯彻落实中央、省、市巡察工作精神,继续深化政治巡察,推动党内监督向基层延伸,710日,龙潭区委召开巡察工作部署会,安排部署龙潭区委第十三届第五轮巡察工作,拟对3个街道及所属6个社区、9个区直部门单位进行常规巡察。

区纪委副书记、区监委副主任杨楠竹主持会议,并传达了中央、省、市巡察工作会议精神。

区委组织部副部长刘喜斌宣读了区委巡察任务分工及授权任职决定。

区纪委副书记、区监委副主任姜泽国对第五轮巡察工作进行动员部署:巡察组要认真做好巡前准备工作,认真组织学习,熟悉业务,迅速进入角色;深入了解被巡察单位情况;做好巡察工作计划,确保巡察工作有序开展。被巡察单位要提高认识,端正态度,主动接受监督;要做好宣传,就巡察工作情况及时在党内、社会公开;加强配合,被巡察单位要主动配合巡察组开展巡察工作;要做好信访接待工作。

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长孙璐就第五轮巡察工作提出意见:一、深入学习领会党的十九大精神,牢牢把握新时代巡察工作前进方向。本轮巡察是区委向以习近平同志为核心的党中央对标看齐、推动全面从严治党向纵深发展的实际行动,我们一定要深入学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要更加坚决地维护以习近平同志为核心的党员央权威和集中统一领导。要坚持问题导向,更加充分地发挥震慑遏制治本作用。要站稳群众立场,更加有力地推动全面从严治党向基层延伸。第二、准确定位,全力推动巡察工作扎实开展。要坚持讲政治、挺纪律、准确把握巡察工作的新思想新观点新要求。要明确问题导向这个核心任务,要明确挺纪在前这个工作遵循。第三、加强工作规范,不断提高巡察监督水平。要规范巡前准备,要规范巡察流程,要规范巡察整改,做到“三个强化”,强化责任落实,强化整改效果,强化结果公开。