所在位置: 首页 > 龙潭动态

龙潭区纪委区监委印发《关于廉洁过好2018年端午节的通知》

来源:        发布时间:2018/6/15 8:35:26

端午节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神,始终保持正风肃纪的高压态势,龙潭区纪委区监委印发《关于廉洁过好2018年端午节的通知》。

通知要求,全区各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强政治责任感和工作主动性,以永远在路上的执着将作风建设引向深入。全区广大党员干部要以身作则,率先垂范,坚决杜绝公车私用、公款旅游、违规接受宴请、违规操办升学宴等“四风”问题。各级纪检监察机关要始终把落实中央八项规定精神作为重大政治任务来抓,扭住不放、寸步不让,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

通知强调,全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,针对节日期间易发多发的“四风”问题提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机关要严格履行监督责任,紧盯重要时间节点,加大监督检查力度,严查公款旅游、公车私用、公款购买节礼、违规公款吃喝、违规收送红包礼金等问题,把纠治“四风”工作抓细做实。节日期间,区纪委将开展抽查检查,对发现的“四风”问题线索进行从严从快查处,点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位和部门,将严格追究主体责任、监督责任和领导责任。