龙潭区纪委区监委通报一起违反中央八项规定精神典型案例

来源:        发布时间:2018/6/11 14:39:53

近日,龙潭区纪委区监委通报一起违反中央八项规定精神典型案例:

龙潭区缸窑镇人大主席赵光明借考察之机虚开培训费用于核销超标准餐费的问题。2017年1月,缸窑镇人大主席赵光明带队赴外省学习考察期间,擅自决定在规定的伙食标准外加菜、加酒,并以学习培训费名义虚开发票9024元(其中发票税费2730元),用于核销考察期间超标准餐费。赵光明受到党内严重警告处分。

通报强调,全区各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”和作风建设的重要指示,牢固树立“四个意识”,认真履行主体责任,加强对党员干部的教育管理和监督,做到小错提醒、动辄则咎,以永远在路上的执着,一刻不停歇地把作风建设引向深入。各级纪检监察机关要发扬钉钉子的精神,紧盯重要节点,抓住关键环节,密切关注“四风”问题新情况、新动态,强化监督检查,严肃查处党的十九大之后仍然顶风违反中央八项规定精神问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止“四风”问题回潮复燃。