龙潭区纪委区监委通报一起违反中央八项规定精神典型案例

来源:龙潭区纪委区监委网站        发布时间:2018/5/9 9:38:57

    近日,龙潭区纪委区监委通报一起违反中央八项规定精神典型案例:

   龙潭区新吉林街道党工委书记刘宪峰等违规公款吃喝的问题。2017年4月至2017年11月,新吉林街道党工委书记刘宪峰、新吉林街道武装部长兼会计孙丽红通过虚开发票的方式,套取现金11300元,用于单位宴请和聚餐。刘宪峰受到党内严重警告处分,孙丽红受到党内严重警告处分。

    通报强调,全区各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,把狠抓作风建设作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,加强对干部的日常教育和监管,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,紧盯重要节点、重点领域、关键环节,抓具体、补短板;对党的十九大后不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。