龙潭区纪委、监委印发《关于清明节期间深入落实中央八项规定精神
坚决纠正“四风”的通知》

来源:龙潭区纪委区监委网站        发布时间:2018/4/3 15:28:24

2018年清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神实施细则,强化执纪监督问责,确保文明、节俭、廉洁过好清明,龙潭区纪委、监委印发《关于清明节期间深入落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”的通知》。

通知要求,全区广大党员干部要带头倡导移风易俗,树立文明节俭的祭扫新风,严格落实中央八项规定精神,特别要做到“六个严禁”:一是严禁组织和参与封建迷信活动二是严禁在祭祀扫墓活动中讲排场、比阔气、铺张浪费;三是严禁使用公款、公物参与私人祭扫活动;四是严禁违规使用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动,除执勤、值班、执法等工作用车外,其他车辆一律封存;五是严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系单位、个人的款物;六是严禁出入私人会所搞隐秘聚会、在单位食堂(宾馆、培训中心)违规吃喝宴请

通知强调,各级党组织特别是“一把手”要认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,切实担负起全面从严治党主体责任,紧紧抓住清明节这一重要节点,教育提醒领导干部坚守道德高线,不逾纪律红线,严格遵守纪律规定。各级纪检组织和广大纪检干部要认真履行监督责任,强化监督检查,对清明节期间落实作风建设有关规定和执行“个严禁”情况进行明察暗访,促进纪律作风进一步好转。