关于加强端午节期间廉洁自律的通知

来源:龙潭区纪委        发布时间:2017-5-25 15:18:03

各党(工)委、党组,乡(镇)人民政府,街道办事处,区委各部、委、办,区直(功能区)各部门、各人民团体:

2017年端午节将至,为严格落实中央八项规定精神,防止”四风”问题反弹回潮,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,区纪委监察局就端午期间加强党风廉政建设,强化执纪监督,重申如下要求:

一、切实加强教育管理。各级党组织领导班子要认真落实从严治党主体责任,对党员干部严格教育、严格监督、严格管理,严格用党的纪律和规矩约束言行,养成遵规守矩的良好习惯,自觉抵制不正之风,不碰纪律红线。要严明纪律规矩,认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区有关规定,通过常抓、细抓,抓出习惯,使遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定成为新常态。

二、重申有关纪律规定。全区各级党员干部特别是领导干部要自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和作风建设有关要求,严禁违规公款吃喝;严禁在单位食堂(宾馆、培训中心)违规吃喝宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁公款旅游;严禁出入私人会所或隐秘场所;严禁用公款搞接待、走亲访友等非公务活动;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规发放津贴补贴和福利;严禁公车私用。节日期间除值班车辆外,要严格执行公车定点封存停用制度。

三、强化执纪监督问责。全区各纪检监察组织在节日期间要认真履行监督责任,强化执纪监督,加大对不守纪律、不讲规矩等违反中央八项规定精神问题的查处力度,对顶风违纪行为要实行“零容忍”,从严从快查处,点名道姓通报曝光,并严肃追究问责。

 

 

 


               中共龙潭区纪委
                           2017年5月25日