龙潭区深入推进“五权”:规范权力 公权为公

来源:江城日报        发布时间:2014-8-7 10:49:42

    走进龙潭区政务服务中心,便可以看到大厅内LED显示屏滚动播放着审批项目办理进度。群众对自己申请办理事项的进展情况一目了然,对什么时候能办完,也心中有数。

    龙潭区在深入推进“五权”工作实践中,致力于将隐性权力显性化、显性权力规范化、规范权力可控化,加强对权力行使的全过程监控,在推进行政审批制度改革、加强权力监督制约、改善企业和民生服务水平等方面做了大量工作。

    在改革限权上,龙潭区大力推进行政审批制度改革,进一步简政放权,全面清理行政审批、行政事业性收费和经营性收费事项,实现了行政审批职能100%进驻政务服务中心。该区建立了审批限时管理制度,简化办事环节,缩短审批时限。龙潭区对政务大厅112个办事窗口进行音视频全程监控,同时加强纪检监察的巡查暗访,彻底消除“事难办、脸难看”的官僚主义办事作风。

    在依法确权上,龙潭区各部门重新梳理行政职权和法律依据,对行政权力的自由裁量标准进行量化、细化。该区严格审查各部门制定的裁量标准的合法性与合理性,清理淘汰不合格权力,将保留的行政职权编制《权力目录》和《运行流程图》,加强权力事项公开。

    在科学配权上,龙潭区加强权力的分解制约,从权力分解制衡入手,对“一把手”进行分权,加强对“一把手”插手行政审批、财务、干部人事、工程建设、物资采购具体行为的监督检查。从化解高风险权力入手,围绕重点岗位和关键环节,排查梳理权力风险点,将高风险岗位的权力进行分解,细化了工作流程,强化了责任落实。

    在阳光示权上,龙潭区围绕群众关心的权力“疑问点”,选择群众最关心、反应最强烈的公共信息来科学编制信息公开目录,增加对扶贫优抚、招考招录、劳动就业、土地征用等信息的公开力度。在该区阳光分班、廉租房分配、低保办理等民生事项上,切实将百姓满意作为工作的出发点和落脚点,使权力在阳光下运行,当面接受群众的质疑和检验。

    今年新学期开学时,“阳光分班”一下子驱散了很多家长心头的愁云。邸女士从龙潭区乌拉街镇到市里打工,她的孩子今年到市十六中读初中。邸女士说:“当初担心孩子分不到好班。现在‘阳光分班’让农村的孩子和城里的孩子享受同样的教育资源,我们家长特别高兴。”

    在全程控权上,龙潭区着力发挥制度和科技作用。该区将制度建设贯穿于权力运行防控的全过程。在规范决策权方面,区党政班子做出表率,完善区委常委会、区政府常务会决策程序,积极推进纪检监察同级监督,以有效落实“三重一大”决策制度为重点,出台《落实“三重一大”决策制度监督检查暂行规定》,由区纪委对区党委、区政府班子决策情况进行监督,及时发现制止违反规定的决策行为。

    龙潭区政务服务中心率先安装了全省统一的综合管理与电子监察系统,对行政权力运行全过程进行实时监察,对违规行为进行预警和纠错,对有关人员进行绩效考核和管理,实现行政审批从受理、承办、批准、办结到告知的全过程公开透明动作,有效限制了审批部门工作人员权力滥用。龙潭区政务中心耐心接待办事群众,群众的服务质量评议满意度基本保持在100%。龙潭区纪委负责人说,今年该区群众信访数量比去年同期下降40%左右。(记者 高海峰 编辑 张蕾)